18 Июля 2012 в 15:48

Яндекс о пользе дополнительных ссылок в объявлениях

0 1693

Дополнительные ссылки в рекламных объявлениях использовать можно и нужно. Они повышают кликабельность в среднем на 9%, сообщается в блоге рекламных технологий Яндекса. Там же дано несколько советов, как правильно использовать инструмент дополнительных ссылок, чтобы повысить эффективность рекламы и интерес пользователей в ней.

Например, если вы рекламируете обувь определенной марки, дополнительные ссылки, ведущие на мужскую и женскую коллекции, позволят пользователям сразу перейти в нужный раздел.

Также дополнительные ссылки можно использовать, когда вы хотите направить пользователя на страницы с подробным описанием определенных аспектов рекламного предложения или побудить его к действиям.







По мнению Яндекса, дополнительные ссылки должны отвечать интересам пользователей. Если человек ищет шины, не стоит предлагать ему диски, а при рекламе определенной модели товара, не следует указывать другие модели в дополнительных ссылках.

Если пользователь решил, какой бренд его интересует, но не выбрал модель, можно помочь ему сделать выбор, разбив дополнительные ссылки на разные категории или по диапазону цен («Эконом», «Средний класс», «Премиум»).

В идеале дополнительные ссылки в объявлении должны классифицировать товар или услугу по одному признаку (по моделям, по размеру и т.п.). Не менее важно подобрать ссылкам подходящее название. Если в объявлении, указанном ниже, переименовать «Складские модели» во «В наличии», «Заказные модели» — в «Под заказ», а ссылку «Главная» заменить на «Условия доставки», оно станет более продающим.






При использовании быстрых ссылок дополнительная плата с рекламодателей не взимается. То есть, если пользователь перейдет по нескольким ссылкам, рекламодатель заплатит только за один клик.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть