Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
21 Марта 2022 в 11:44

Яндекс официально подтвердил планы о продаже сервисов «Новости» и «Дзен»

Россия +7 (495) 139-20-33
0 1698

Яндекс подтвердил, что компания изучает различные стратегические варианты, в том числе продажу своей службы агрегации новостей «Яндекс.Новости» и информационно-развлекательной платформы «Яндекс.Дзен».

Компания намерена сосредоточиться на развитии других своих технологических предприятий и продуктов (включая поиск, рекламу, беспилотное вождение и облачные технологии) и транзакционных услуг (включая заказ такси, электронную коммерцию, видео/аудио и потоковое вещание) – говорится в пресс-релизе компании.

В Яндексе подчеркнули, что заявление носит «прогнозный характер», а на саму возможность потенциальной сделки, ее условия и обстоятельства могут повлиять различные факторы. Процесс продажи сервисов находится на «ранней стадии», уточнили в компании.

Среди рисков и неопределенностей сделки Яндекс назвал в частности макроэкономические и геополитические события, влияющие на экономику и бизнес, изменения в правовой среде, давление со стороны конкурентов, изменения в моделях рекламы.

Напомним, о планах Яндекса продать «Новости» и «Дзен» стало известно 15 марта. Главным кандидатом на покупку была названа группа VK. Однако в Яндексе информацию о продаже сервисов назвали слухами.

Источник: пресс-релиз Яндекса
(Голосов: 6, Рейтинг: 4)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть