19 Апреля 2006 в 12:00

Яндекс открывает новую почту @ya.ru

4 17590

Компания Яндекс сделала официальное заявление о том, что 18 апреля была открыта новая почта Яндекса — с революционным интерфейсом и коротким адресом @ya.ru. Новый интерфейс делает работу c большими объемами корреспонденции удобной, а адрес @ya.ru отлично подходит для персональной переписки.

Как утверждается, главная задача нового интерфейса — ускорить и упростить регулярную работу с почтой. На всех страницах службы панель с основными почтовыми операциями находится всегда под рукой: для доступа к ней пользователю не нужно прокручивать страницу даже при длинном письме или списке писем. Появились возможности перемещения письма мышью (drag-n-drop), работы с почтой при помощи клавиатуры, а также автоматическое сохранение черновиков. Новая почта Яндекса использует AJAX-технологии, таким образом, для многих действий не требуется перезагрузка текущей страницы.

Неограниченный размер почтового ящика на Яндекс.Почте позволяет хранить большие объемы переписки, для которых требуются новые возможности структурирования информации. Теперь почту на Яндексе можно использовать как персональный архив.

Поисковая строка, обязательный атрибут всех служб Яндекса, получила дополнительную функциональность: теперь по мере набора запроса список сообщений в текущей папке сокращается — остаются только те письма, которые содержат введенный текст в теме, первой строке письма или имени отправителя.

«Почту @ya.ru можно назвать самой персональной почтой, — говорит Аркадий Волож , генеральный директор компании "Яндекс". — Ведь свое "я" не забудешь и не перепутаешь. Кроме того, короткий адрес удобно помнить, набирать и диктовать по телефону».

Новая почта Яндекса доступна по адресу mail.ya.ru. Для работы с ней нужно иметь логин на Яндексе. Существующим пользователям не надо регистрироваться заново, они просто получили дополнительный адрес @ya.ru.

Скорее всего, компанию Яндекс просто не впечатляет цифра 6 млн.! Ведь именно столько человек в месяц пользуется почтой на Яндексе. Говорить о предстоящих показателях даже неловко, все свидетельствует в пользу того, что 6 млн. Яндекс не ограничится!

По информации company.yandex.ru

4 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Юлий
    больше года назад
    не возражаю, что новая почта @ya.ru приятная почта, но....нет информации, какай размер почты можно отправлять одним файлом?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Красноармеец
    больше года назад
    Непонятно, какого размера файлов можно отправлять или получать?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Мда проэкт воодохновляет желаю успехов, надеюсь ваш продукт будет пользоваться успехом!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    жду не дождусь. Почта у яндекса хорошая, вот только надоедает вбивать "yandex"
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть