18 Ноября 2008 в 14:19

Яндекс отличился тремя апдейтами

0 1413
За прошедшую неделю (с 10 по 16 ноября) апдейт индексной базы поисковой системы Яндекс был произведён 3 раза (во вторник 11 ноября, в четверг 13 ноября и в субботу 15 ноября). В поисковой системе Рамблер серьёзного изменения позиций сайтов по запросам зафиксировано не было. Обновления идут в штатном режиме, с ежедневным добавлением новых документов в индексную базу. Похожая ситуация и у Google, но с поправкой на более высокий процент изменении. 3 апдейта Яндекса достаточно серьёзно повлияли на выдачу…




google

rambler

yandex

Количество страниц в индексной базе Яндекса за отчётный период уменьшилось. Произошло снижение на 29 022 767 документов. Подобная отрицательная динамика наблюдается на протяжении трёх недель. Первый спад зафиксирован в конце октября, когда в течение недели индексная база поисковика уменьшилась на целых 5,68% (284 903 660 документов). Тогда служба поддержки так комментировала эту ситуацию: «Количество страниц в нашей базе постоянно меняется, это нормально. Робот индексирует новые сайты, удаляет из базы старые, чистит спам».

«Апдейт,- отмечает Олег Сахно, ведущий интернет-маркетолог компании InterLabs, это один из самых ярких показателей работы поисковой системы. Периоды нестабильности(смены алгоритма, технических неполадок и т.д.), отмечаются длительными задержками в обновлении базы или же нестандартно частыми обновлениями».

Три прошедших апдейта можно назвать нестандартно частыми, т.к. обычно (по статистике Seo-analytics) Яндекс ограничивался двумя. Однако, по мнению Олега, всё стабильно, судя по характеру апдейтов – их сила менее 13% (максимум был в 24.2%) и незначительным изменениям в топе.

В отчётном периоде также не проводилось пересчёта показателей ТИЦ и PR. На 10.11.2008 ТИЦ не пересчитывался 17 дней, PR – 51 день.
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть