Яндекс отвечает на вопросы о Yandex.com

19 Мая 2010
в 14:38
0 2704

Сегодня Яндекс запустил альфа-версию поиска по заграничным сайтам. Ресурс расположился по адресу Yandex.com и ждет ваших отзывов. Кроме того, на привычной нам версии поисковика появился фильтр, выполняющий аналогичную функцию отбора зарубежных сайтов, релевантных иноязычным запросам. Редакция SEOnews обратилась к компании за комментариями по поводу нового поиска:

Сейчас выдачи в альфа-версии поиска на домене yandex.com и через фильтр на российском домене yandex.ru идентичны. Будут ли они и в дальнейшем повторять друг друга?

Yandex.com – экспериментальная площадка для тестирования алгоритмов, поэтому мы не гарантируем, что выдача на ней будет совпадать с международной выдачей на Яндекс.ру.

Является ли появление поиска на yandex.com началом интеграции на мировой поисковый рынок? Если да, то совершаются ли иные действия в этом направлении, как, например, реклама ресурса?

Мы в первую очередь отвечаем на вопросы нашей существующей аудитории – в России, Украине, Казахстане, Белоруссии и других странах. У многих из них есть потребность поиска в мировом интернете, и мы предоставляем возможность поиска международной информации из всех этих стран. Мы пока не планируем специально продвигать Yandex.com на западную аудиторию и рекламировать его.

Как скоро планируется выпуск бета-версии?

Мы планируем развивать сервис и наблюдать за поведением пользователей. О конкретных сроках выпуска бета-версии пока говорить рано.

На вопросы отвечала Татьяна Комарова, менеджер по связям с общественностью компании Яндекс.

 

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть