Яндекс поддался Усманову?

18 Сентября 2008
в 10:36
1 1893

Яндекс: найдется всеИздание «Ведомости» сегодня сообщило о договоренности между российским олигархом Алишером Усмановым, в последнее время активно скупающим доли в рунетовских порталах, и Яндексом - о покупке 10% компании.

«Ведомости», часто в своих предположениях ссылающиеся на «источники, близкие к какому-либо лицу», в этот раз сообщают о подтверждении договоренности самим Алишером Усмановым. «Принципиальная договоренность о покупке 10% акций с владельцами «Яндекса» достигнута, хотя сделка не закрыта, подтвердил «Ведомостям» сам Усманов. Источник из окружения предпринимателя сообщает, что сейчас идут переговоры по цене, и утверждает, что увеличивать свою долю предприниматель не планирует, - говорится в утренней новости «Ведомостей». - Некоторые акционеры «Яндекса» могут продать структурам Усманова до 10% акций и компания не будет возражать, подтвердил близкий к акционерам «Яндекса» источник». По недавним данным, доли Яндекса были распределены следующим образом:
35% у инвестиционных фондов ru-Net Holdings и Baring Vostok Capital Partners,
15% принадлежало Tiger Technologies,
30% у основателей компании,
20% у миноритарных акционеров, включая менеджеров.

Cлухи о намерении Алишера Усманова получить в свою «коллекцию» крупных российских интернет-порталов и Яндекс появились еще в начале августа 2008 года. Издание «Ведомости», ссылаясь на источники, близкие к инвестору, сообщало о возможной покупке 15% акций Яндекса. Но тогда эту информацию ни сам Усманов, ни Яндекс, ни представители Internet Search Investments и Baring Vostok Capital Partners не подтвердили.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    Очень правильно делает)
    Яндекс не собирается беднеть))
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть