Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
1 Февраля в 15:45

Яндекс поделился подробностями о YandexGPT API в новом видео

Россия +7 (495) 139-20-33
0 2483
Подпишитесь на нас в Telegram

В новом выпуске Yet another podcast разработчики YandexGPT API подробно рассказали о данном проекте. А именно зачем бизнесу нужны нейросети сейчас, что он сможет делать с ними в будущем и дали несколько советов по промт-инжинирингу.

В начале декабря 2023 года Яндекс открыл доступ к YandexGPT API через облачную платформу Yandex Cloud для всех пользователей. Теперь компании смогут купить пилотный доступ к возможностям нейросети Яндекса, что позволит им создавать своих чат-ботов, умных помощников, инструменты суммаризации и другие сервисы на основе нейросети.

Ранее эту возможность можно было получить через заявку, которых Яндекс получил 20 тыс. Но доступ к закрытой бете был предоставлен только 2000 компаний.

Среди советов по промт-инжинирингу были следующие:

Задание нужно формулировать понятно и четко. Если речь идет о суммаризации, можно сказать: перескажи этот текст кратко. А лучше добавить несколько условий и тогда результат будет более ожидаемым. Например, перескажи в виде буллитов, каждый буллит начинай с новой строки, используй ровно 5 буллитов для этого текста.

И тут есть несколько инсайтов:

  • Модели можно задавать формат и стилистику текста. Например, расскажи очень просто, как ребенку, или придерживайся делового формата.
  • Точно называйте число. Если в нашем запросе присутствуют какие-то числовые значения, используйте формулировку «ровно+число». Например, предложи ровно 5 идей, ровно 5 пунктов списка. Если в запросе будут некие границы типа от 3 до 7, то модель может запутаться.

Ниже предлагаем полное видео Yet another podcast: 


0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть