Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
12 Сентября в 10:15

Яндекс подготовит 100 тысяч специалистов для сферы IT

0 4930

Яндекс вложит в образовательные проекты 5 млрд рублей в следующие три года. Об этом представители компании рассказали во время презентации своей «Образовательной инициативы». 

На данный момент у Яндекса более 30 образовательных проектов и сервисов для школьников, студентов, выпускников вузов и уже состоявшихся специалистов. Компания сотрудничает с образовательными структурами, предлагая собственные методические разработки. В ближайшие 3 года Яндекс намерен развивать свои сервисы и продукты в рамках «Образовательной инициативы». Работа будет идти в нескольких направлениях:

  • Развитие массовых образовательных продуктов и сервисов

В ближайшие три года Яндекс планирует довести количество предметов в сервисе Яндекс.Учебник до десяти. Сейчас таких предметов только два: русский язык и математика с 1 по 5 класс. Список пополнят естественно-научные дисциплины, иностранные языки и информатика. Русским языком и математикой по Яндекс.Учебнику смогут заниматься школьники из всех классов, от первого до выпускного.

  • Обучение и поддержка преподавателей

Совместно с вузами и институтами повышения квалификации Яндекс планирует запустить проект «Я Учитель». В рамках проекта компания намерена обучить около 500 тысяч учителей и студентов педвузов использованию новых технологий и программных решений, которые помогут в работе.

  • Подготовка кадров для IТ-индустрии

К 2022 году Яндекс намеревается подготовить около 100 тысяч специалистов для российской сферы IТ, что составляет 20% от работающих в IT-индустрии сегодня. 30 тысяч школьников будут обучаться программированию в Яндекс.Лицее и IТ-классах. Высшие учебные заведения, которые работают по созданным с участием Яндекса программам, выпустят 20 тысяч дипломированных специалистов. 50 тысяч взрослых россиян пройдут в Яндекс.Практикуме профессиональную переподготовку.

  • Исследования в области машинного обучения и искусственного интеллекта

Также в ближайшие три года Яндекс намерен подготовить ещё около 600 экспертов в области анализа данных и машинного обучения в рамках своей Школы анализа данных. В планах ШАД — открытие новых исследовательских лабораторий в вузах, запуск серии научных конференций и партнёрства с зарубежными институтами и организациями.

Елена Бунина, генеральный директор Яндекса в России, профессор мехмата МГУ:

Компанию „Яндекс“ создали люди, окончившие отечественные школы и вузы. Большинству из нас очень повезло с учителями. „Образовательная инициатива“ — это возможность вернуть долг нашей системе образования. Мы понимаем, что в современном мире главная ценность — не данные, не алгоритмы, а люди, их знания, опыт и уникальные идеи. Мы хотим, чтобы в нашей стране талантливые ребята продолжали создавать умные компании и технологии завтрашнего дня.

Подробнее ознакомиться с образовательными проектами Яндекса можно по ссылке.

Напомним, на днях Яндекс открыл регистрацию на второй чемпионат по программированию.

Источник: Пресс-релиз Яндекса

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!