Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
19 Июня 2020 в 13:28

Яндекс показал проект своей новой штаб-квартиры

0 4293

Яндекс показал проект новой штаб-квартиры в Гагаринском районе Москвы. Здание компании будет расположено на месте гостиницы «Корстон».  

Яндекс представил проект нового офиса

Территория штаб-квартиры и первые два этажа будут открыты для всех, говорится в сообщении Яндекса. На нижних этажах будут работать кафе, аптеки, салоны красоты и другие организации. Вокруг офиса будет располагаться общественное пространство, где люди смогут отдыхать и заниматься спортом. Также компания благоустроит территорию возле штаб-квартиры: между улицами Академика Зелинского и Академика Зельдовича появится зеленый парк. 

Яндекс показал проект своей новой штаб-квартиры

Яндекс сообщает, что при проектировании штаб-квартиры команда архитекторов учитывала окружение. Именно в Гагаринском районе когда-то началась история компании. Первый офис Яндекса находился в здании Вычислительного центра РАН на Вавилова. Новое здание аккуратно впишется в архитектурный облик Гагаринского района и будет сопоставимо по максимальной высоте с «Корстоном», причем высота крыльев будет разной: чем ближе к жилым домам, тем ниже, говорится в сообщении Яндекса. 

Компания обещает устраивать лекции, мастер-классы и презентации, развивать сотрудничество с соседними школами, институтами и расположенным рядом Дворцом пионеров. В районе станет больше Яндекс.Лицеев, в некоторых школах появится курс программирования для IT-классов. 

Авторами проекта нового дома Яндекса стало лондонское бюро PLP Architecture, президент компании и главный архитектор проекта – Ли Полисано. В проектировании также участвуют российские бюро АПЕКС и РТДА. Еще несколько компаний будут помогать обустраивать территорию.

Демонтаж здания гостиницы «Корстон» начнется до конца 2020 года, в стройка – после утверждения проектной документации и получения соответствующих разрешений. 

Напомним, Яндекс закрыл сделку по покупке участка под новую штаб-квартиру в Москве в 2018 году. Площадь участка составляет около 4 га, покупка обошлась Яндексу примерно в $145 млн. 

Источник: пресс-релиз Яндекса

(Голосов: 9, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть