Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
15 Октября 2007 в 07:27

Яндекс покоряет Новосибирск

5 1688

Накануне Яндекс стал локальным сайтом Новосибирска. Сетевое оборудование Яндекса установлено на новосибирской точке обмена трафиком NSK IX. На этой площадке организован прямой и бесплатный обмен трафиком между Яндексом и большинством городских провайдеров. Теперь трафик от новосибирских провайдеров до Яндекса будет бесплатным, т.е. новосибирские провайдеры не будут платить за трафик до самого сайта Яндекса и до его сервисов.

«Во многих городах России интернет-провайдеры делят сайты на две группы: городские и все остальные. Из-за этого часть пользователей теряет в деньгах, а часть - в скорости доступа к большинству сайтов, — говорит Аркадий Волож , генеральный директор компании «Яндекс». — Мы привели Яндекс в Новосибирск, чтобы снять эту проблему для жителей города. Мы рассчитываем на помощь новосибирских провайдеров — теперь только от них зависит скорость и стоимость пользовательского доступа ко всем ресурсам Яндекса».

Тем провайдерам, которые готовы включить все ресурсы Яндекса в свои локальные тарифы, Яндекс предлагает не только свой бесплатный трафик, но и рекламную поддержку.

«Сделанный Яндексом шаг логичен и предсказуем. Буквально недавно его предсказывал Алексей Амилющенко, главный аналитик отдела маркетинга Яндекса.Яндекс пытается монополизировать как рынок поисковых услуг, так и услуги в сферах своих проектов: почта, фото, блоги, погода, новости, карты.Слушая отзывы новосибирцев, очевидно, что бесплатность трафика на данный момент необходима только тем, кто парсит поисковую систему. В остальном случае общая доля трафика составляет мизерную часть. Теперь же, когда безграничные ящики Яндекс.Почты, безразмерные Яндекс.Фотки открыты пользователю (конечно, после того как провайдеры сделают его бесплатным для конечного пользователя) - очевидно, что народ пойдет именно туда. Аналоги таких сервисов, и даже бесплатных, уже сейчас, есть в сети Новосибирска, но размах и всеобхватность проектов Яндекса более привлекательны простому пользователю. Как не крути - но любит человек халяву», - комментирует Ярослав Домбровский, sladom.com

Одновременно с этим на сервисе Яндекс.Карты был открыт поиск по спутниковой карте Новосибирска.

5 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!