Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
18 Декабря 2018 в 10:47

Яндекс покупает площадку под новую штаб-квартиру в Москве

0 2122

Яндекс подписал соглашение о покупке новой площадки под офис в Москве. После согласования с правительством Москвы компания получит права на земельный участок площадью около 4 га на улице Косыгина, 15. Там находится здание бывшей гостиницы «Орленок». Стоимость покупки составит $145 млн без учета НДС.

Руководитель группы компаний Яндекса Аркадий Волож:

Мы очень рады, что у Яндекса появится собственный дом практически в центре Москвы, по соседству с одним из крупнейших научных и образовательных кластеров столицы. Мы уверены, что это поможет нам и дальше привлекать талантливых людей, развивать и масштабировать бизнес, создавать новые продукты и сервисы для наших пользователей. В финансовом отношении мы считаем эту покупку эффективным использованием капитала и отражением разумного подхода к управлению операционными расходами в долгосрочной перспективе.

Закрытие сделки состоится в ближайшее время. После этого Яндекс приступит к разработке проекта новой штаб-квартиры. Предполагаемый бюджет проекта и сроки его реализации будут объявлены после согласования параметров проекта в установленном порядке. Стоит отметить, что покупка повлияет на капитальные затраты группы компаний Яндекса.

В московских офисах компании сейчас работает около 6500 сотрудников. Основная часть – в штаб-квартире в деловом квартале «Красная Роза». Кроме того, 27 тысяч метров арендованы в бизнес-центре «Аврора».

Напомним, недавно Яндекс открыл коммерческий офис в Тюмени.

Источник: Блог Яндекса

(Нет голосов)
LANG_NO комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!