Яндекс потерял 500 тыс на антонимах

27 Июня 2011
в 13:21
0 2147

Волна судов против поисковиков докатилась и до нашей страны. Издательство «АСТ-Пресс» обвинило Яндекс в нарушении авторских прав. По мнению компании, в Яндекс.Словарях был незаконно опубликован «Словарь антонимов» Михаила Львова. В поисковике считают, что используют словарь правомочно.

Однако, суд признал Яндекс виновным и постановил выплатить 500 тыс. руб. в пользу «АСТ-Пресс», а также убрать словарь из свободного доступа в Интернете. Изначально в исковом заявлении издательство требовало компенсацию более 5 млн. руб., но даже таким исходом дела в «АСТ-Пресс» удовлетворены. В Яндексе намерены решение суда обжаловать. Такая возможность у поисковика есть до 6 июля. До этого срока словарь будет доступен на сайте всем желающим.

В это же время в США идет другое разбирательство, связанное с Google. Интернет-гиганта обвиняют в нарушении антимонопольного законодательства. Конкуренты полагают, что поисковик подтасовывает результаты поиска в пользу собственных сервисов. Подобные обвинения уже не в первый раз предъявляют к поисковику. Google свою вину отрицает и уверяет в своей законопослушности.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть