Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
25 Января 2024 в 12:20

Яндекс повысил качество модерации рекламы за счет использования новой нейросети

Россия +7 (495) 139-20-33
0 3097
Подпишитесь на нас в Telegram

Яндекс улучшил качество модерации рекламы за счет внедрения новой нейросети. В 2023 году компания начала использовать для модерации рекламы нейросеть на базе архитектуры DSSM (Deep Semantic Similarity Model).

Благодаря новой нейросети точность классификации объявлений, которые запрещены к показу или требуют разрешительных документов, повысилась почти на треть. Технология применяется в таких тематиках, как лекарства, БАДы, алкоголь и табак. Яндекс находит в официальных реестрах названия из рекламы и с помощью YandexGPT определяет, есть ли у них другие значения, кроме медицинских. Если название многозначное и его значение зависит от контекста, объявления дополнительно фильтруются с помощью модели на базе архитектуры DSSM.

Также Яндекс использует нейросети для защиты пользователей от недобросовестной рекламы. Ежедневно проверку проходят около 90 миллионов объявлений. В 2023 году из-за попыток разместить мошенническую или запрещенную рекламу под блокировку попали более 214 тысяч рекламных аккаунтов — на 42% больше, чем годом ранее.

Алгоритмы используются также для проверок площадок рекламной сети. В прошлом году за нарушение правил Яндекс заблокировал и не допустил к участию в рекламной сети более 17500 сайтов, 15500 приложений и 2700 телеграм-каналов.

Напомним, Нейросеть Яндекса расшифровала более 10 млн страниц исторических документов в Поиске по архивам.

Источник: Пресс-релиз

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть