Яндекс: предупрежден, значит защищен!

1 Марта 2010
в 16:00
0 1421

С 1 марта текущего года пользователи Яндекса вдвойне защищены от сайтов, содержащих опасные вирусы. Для нахождения зараженных ресурсов поисковик использует работу сразу двух антивирусных технологий: компании Sophos(R) и собственную.

Предупреждать в результатах поиска о том, что тот или иной сайт содержит вредоносные программы Яндекс начал еще в прошлом году. Тогда, в мае 2009, поисковик стал проверять веб-страницы с помощью антивируса компании Sophos(R). Польза от этого сразу стала очевидной. Сейчас Яндексу известно уже около 400 тысяч заражённых страниц. А предупреждение о вирусах появляется в результатах поиска Яндекса около 3 миллионов раз в день.

Компания продолжила работу в этом направлении и 1 марта 2010 года запустила собственную антивирусную технологию. От Sophos(R) она отличается тем, что основана на поведенческом анализе. Новый антивирус, имитируя поведение пользователя, заходит на сайт и анализирует, что происходит в системе. Если без каких-либо дополнительных действий со стороны пользователя начинает скачиваться или исполняться какая-то программа, скорее всего, страница заражена.

Такой метод позволяет обнаруживать вредоносные программы, которых еще нет в антивирусных базах. Только за 5 дней работы нового антивируса Яндекса в тестовом режиме количество обнаруженных заражённых сайтов увеличилось на 9%.

Антивирусы Яндекса и Sophos находят разные вирусы - пересечение составляет около 34%. Параллельная работа сразу двух антивирусных технологий обеспечивает пользователям еще более надёжную защиту.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть