2 Июля 2009 в 13:08

Яндекс прикрыл гео-теги Трофименко

0 1814

Яндекс удалил из XML гео-теги geo и geoa, недавно найденные Евгением Трофименко (Корпорация РБС). Теперь, как отмечает Евгений, конечные регионы по тегам geo и geoa пропадают: «Проверил в XML - этих тегов нет, остаются только вложенные теги categ attr=geo, но они очень редко где есть».

Вот интересная статистика, полученная за время существования гео-тегов:

тег geo был у 39 507 доменов

тег geoa у 127 925 (предположительно автоматическое определение)

тег categ attr=geo был у 39 584 доменов

«Так что если categ attr остался, то три четверти геобазы теперь недоступно...»,- констатирует Евгений.

Напомним, такой способ определения гео-привязки сайта в Яндексе Евгений предложил в середине июня. Эта новость получила большой резонанс в оптимизаторском сообществе, ведь единственный способ определить регион сайта – это найти его в Яндекс Каталоге. Однако на Каталог можно было рассчитывать не всегда, т.к. сайта может не быть в Каталоге или он может быть представлен без региональной привязки.

Находка Евгения позволяла посмотреть через XML, к какому региону Яндекс определил конкретный сайт, которого нет в Каталоге. В дальнейшем можно было точно сказать, действительно ли региональные доноры влияют на региональную выдачу. Однако теперь Яндекс избавил оптимизаторов от такого рода исследований и изысканий.

Но не всех! «Себе я базу-то скопировал, конечно!», - говорит Евгений, и предлагает всем желающим зарегистрироваться на его сайте и скачать гео-списки.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть