Яндекс проверит на качество каждого партнера

27 Декабря 2007
в 04:20
0 1574

логотип ЯндексаЯндекс начинает собирать данные о тематических сайтах своей рекламной сети. Теперь качество аудитории сайтов-партнеров будет влиять на цену переходов по рекламным объявлениям.

Для каждого сайта рекламной сети с помощью Метрики ( прим.ред. это бесплатный невидимый счетчик, который позволяет ответить на вопрос, что происходит на сайте рекламодателя после клика на рекламное объявление) учитываются глубина просмотра сайтов рекламодателей Яндекс.Директа и конверсия посетителей.

«Данные собираются и начинают учитываться постепенно по мере накопления информации о конверсии по каждому сайту, мы ожидаем, что на это потребуется около месяца. Они будут собираться постоянно и если аудитория сайта будет меняться, то будет меняться и коэффициент для площадки» , - комментирует Антон Попов, менеджер проектов отдела рекламных технологий Яндекса. Сейчас этот коэффициент одинаков для всех сайтов и составляет 70% от ставки на странице выдачи результатов поиска Яндекса. Естественно, что цена клика никогда не будет превышать максимального значения, указанного рекламодателем.

Новая система ценообразования призвана гарантировать рекламодателям более справедливую систему оплаты контекстного трафика, который они получают на свои сайты.
«Для площадок с качественным для рекламодателей трафиком цена может возрасти до 100% от указанной рекламодателем ставки для страницы выдачи результатов поиска Яндекса. Нововведение пока касается только тематических площадок, целесообразность введения подобной системы для поисковых систем покажет статистика» , - добавляет Антон.

Рекламодатели должны по достоинству оценить такое нововведение, об этом свидетельствуют первые комментарии, судя по ним, Директ ввел вещь необходимую, хотя не до конца понятным остается то, как это будет реализовано.
«Плюсы в том, что площадки в инете разные, а платишь за них одинаково. Было бы логичнее устанавливать стоимость в зависимости от качества площадки, например, такая закономерность давно наблюдается на Яндексе - стоимость за клик здесь всегда выше, чем на партнерах. Отсюда и минусы... получается, хочешь качественную аудиторию - плати больше!» , - говорит Алексей Гусев, специалист по контекстной рекламе компании Ingate.

А вот следующие нововведения, которые вступят в силу с наступлением нового года. Во-первых, с 1 января 2008 года на Яндекс.Директе начинает действовать новая шкала накопительных скидок. Скидки на контекстную рекламу рассчитываются от совокупного объема услуг, оказанных и оплаченных за последние 365 дней (12 месяцев). Скидки являются накопительными, то есть при достижении соответствующей границы отпускная цена уменьшается.

А также с первого дня 2008 года начинают действовать новые цены на проектах: Новости, Афиша, ТВ.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть