28 Сентября 2010 в 13:06

Яндекс работает над большим проектом совместно с Face.com

0 3426

Компания Яндекс инвестировала в проект Face.com, занимающийся технологиями распознавания лиц. Используя Face.com, в девяти случаях из десяти можно правильно идентифицировать изображенного на фотографии человека. Эту же технологию распознавания лиц можно использовать для поиска человека в Сети - например, на фотохостингах.

Приложение Face.com используется в Facebook. Пользователи популярной социальной сети могут идентифицировать себя и своих друзей на фотографиях с помощью ярлычков, облегчающих дальнейший поиск. Кроме того, используемый алгоритм проводит сравнение фотографии с другими фотографиями в Facebook, позволяя пользователю обнаружить свое изображение на страничках друзей.

«Мы считаем технологии распознавания лиц, разрабатываемые Face.com, уникальными, которых, пожалуй, нет ни в одной поисковой компании. Сейчас мы работаем над большим совместным проектом», - сообщил РИА Новости представитель компании Яндекс Очир Манджиков.

Face.com - это вторая компания в рамках программы поиска стартапов, в которую Яндекс вложил деньги. Первым был «маленький разработчик приложений для iPhone», чье приложение «Яндекс.Метро» сегодня стало доступно для iPhone.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть