24 Июня 2011 в 15:24

Яндекс, Рамблер и Бегун

2 3174

После того, как вчера объявили о том, что Рамблер теперь использует поиск Яндекса, «Бегун» получает возможность размещать рекламу на рекламных площадках Яндекса, а сам Яндекс увеличивает таким образом свою аудиторию, в Интернете появились прогнозы относительно дальнейшего развития всех трех компаний.

По мнению Германа Клименко, владельца LiveInternet.ru, доля рынка Рамблера была невелика, поэтому это соглашение не повлияет на положение Яндекса. Подобное мнение разделяет аналитик «Тройки диалог» Анна Лепетухина. Она полагает, что финансовые показатели Яндекса вырастут незначительно, а сделка была важнее с точки зрения имиджа и расширения рекламной сети.

Что касается Рамблера, как полагает Клименко, успех компании будет зависеть от мультимедийного контента, на который компания сделала упор. Это мнение подтверждается словами генерального директора объединенных компаний «Рамблер» и «Афиша» Николая Молибога:

«Поисковый бизнес уже давно не является нашим приоритетным направлением. Мы — не поиск... Найти достоверную информацию в интернете сегодня уже довольно просто, а вот сделать выбор по-прежнему тяжело... Объединенные «Афиша» и «Рамблер» сконцентрировались на развитии проектов в области медиа и технологий, которые помогают людям в выборе».

Для «Бегуна» сделка сулит дополнительную прибыль. Как полагает генеральный директор сервиса контекстной рекламы Алексей Романенков:

«Рамблер» остается, продолжит развиваться, и вокруг поиска возникнут очень полезные и нужные сервисы для пользователей. Это не может и нас не радовать, потому что в любом случае привлечет дополнительную аудиторию, для нас это возможность монетизировать ее».

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Gunis
    больше года назад
    И слава богу если загнется этот сраный бегун,обворовавший половину вебмастеров, постоянно что-то мухлюющий, с мутными акаунтами. Буэээ.... басов вовремя слинял с корабля. как крыса
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Бутылк.Ус
    больше года назад
    Интересно, а что будет делать Бегун? Он лишился поисковой рекламы... Неужели первая контекстная рекламная компания в рунете загнётся?

    И вообще, я лично считаю это дело недружественным поглощением, ФАС следует пристально изучить эту ситуацию и постучать по яшкиным мохнатым лапкам.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть