Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
25 Марта в 10:38

Яндекс рассказал, как россияне используют нейросети

Россия +7 (495) 139-20-33
0 2879
Подпишитесь на нас в Telegram

Яндекс провел исследование, как российские пользователи используют нейросети.

Выяснилось, что то, как пользователи будут использовать нейросети, сильно зависит от их возраста. 

Например:

  • Пользователи в возрасте 18-25 лет чаще всего используют нейросети для создания презентаций, написания студенческих работ, написания кода, решения задач по разным вопросам, ответов на вопросы.
  • Пользователи в возрасте 25-34 лет применяют нейросети для создания логотипов, написания постов для соцсетей, создания карточек товаров, создания контент-планов, генерации названий брендов.
  • Пользователи в возрасте 35-44 лет используют нейросети для создания карточек товара, написания постов для соцсетей, дизайна интерьеров, создания видеороликов, обработки видео.
  • Пользователи в возрасте 45-54 лет с помощью нейросетей пишут музыку, обрабатывают изображения, генерируют изображения по фотографии, пишут статьи и оживляют картинки.
  • Пользователи старше 55 лет применяют нейросети улучшают качество фотографий и обрабатывают их, пишут стихи, меняют лица на фотографиях и восстанавливают старые фотографии.

Также исследование показало, что на отношение к нейросетям влияет пол пользователей. Например, 29% опрошенных мужчин используют нейросети для генерации текста, а 36% – для создания изображений. Среди женщин эти показатели составили 23% и 31%.

Также мужчины больше верят в будущее нейросетей. Женщины больше воспринимают нейросети как временное развлечение.

Чаще всего пользователи спрашивают в Яндекс Поиске про то, как работают нейросети – 52,8% запросов, содержащих вопросительные слова («что», «как», «где» и так далее), посвящены тому, что это такое и как работает. В 37% случаев люди хотят узнать, где и как можно воспользоваться нейросетями. В оставшихся 10% запросов пользователи чаще всего интересуются, как сделать нейросеть, как заработать с её помощью и как появились генеративные модели.

Напомним, нейросеть Google Gemini 1.5 Pro доступна всем пользователям. Но в России нейросеть не работает.

Источник: Нейростат

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть