Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
26 Февраля 2021 в 13:33

Яндекс разделил все свои сервисы на две бизнес-группы

Россия +7 (495) 139-20-33
0 2093

Тигран Худавердян, управляющий директор группы компаний Яндекс, сообщил о разделении своих сервисов на две бизнес-группы. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Яндекс много лет состоит из бизнес-юнитов. Это форма, которая позволяет достаточно большой компании продолжать быть стартапом. К ним относятся Такси, Кинопоиск, Лавка, Еда, Облако, Авто.ру и другие сервисы. Все эти бизнес-юниты в Яндексе, по сути отдельные компании с существенным количеством собственных функций. Все что хотят – берут из Яндекса, все что нужно строить свое – строят самостоятельно, пояснил Худавердян.

Мы приняли решение о создании двух бизнес-групп. Это объединения близких по смыслу бизнес-юнитов и экспериментов с единым руководителем, похожими бизнес-моделями, механиками развития и пользовательскими задачами, – написал он.

Первая бизнес-группа будет называться «Поиск, рекламные и облачные сервисы» (бизнесы с рекламной моделью + облака). Ее возглавит Андрей Стыскин.

Вторая – «Еком и райдтех» (все сервисы онлайн-торговли и логистически-транспортные сервисы). Директором этой бизнес-группы назначен Даниил Шулейко.

Их главной задачей станет развитие бизнес-юнитов и синергий между ними.

Также Тигран отметил, что создание и развитие других бизнес-юнитов продолжится как внутри бизнес-групп, так и за их периметрами (сейчас это подписки Кино с Музыкой, Беспилотники и Авто.ру).

Возможно, из каких-то бизнес-юнитов в будущем возникнут новые бизнес-группы, добавил он.

Источник: Facebook
(Голосов: 5, Рейтинг: 4)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть