Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
30 Июля 2018 в 13:06

Яндекс развенчал мифы о Дзене

4 18094

Команда Яндекс.Дзена развенчала популярные миры о сервисе. Среди них:

1. Дизлайки влияют на лайки, а лайками можно накрутить популярность

Лайки в Дзене работают не так, как в других соцсетях. Снизить количество лайков, ставя дизлайки, нельзя. Также нельзя накрутить популярность с помощью лайков. Однако если постоянные читатели автора будут постоянно взаимодействовать со статьей и ставить лайки, то команда сервиса будет лучше понимать, кому такие материалы могут быть интересны.

2. После выхода на монетизацию у канала пропадают показы. Авторам не дадут заработать в любом случае

Существует миф, что Я.Дзен не дает авторам достичь 7 000 дочитываний и выйти на монетизацию. А если автору это все-таки удалось, то команда сервиса ограничит показы, чтобы не дать ему заработать. Однако это не так: нет никаких ограничений для каналов, которые получили монетизацию.

3. Если публикация не прошла модерацию на продвижение, то карма будет оштрафована

Недавно Дзен дал авторам возможность продвигать свои публикации за бонусные показы. Эти показы начисляются авторам с хорошей кармой. Потратить бонусы можно на продвижение лучших публикаций или материалов с нативной рекламой.

Перед стартом продвижения, все публикации вручную проверяются модераторами. Кампания запускается, если материал соответствует правилам продвижения. Если материал модерацию не проходит, то продвижение не запускается. Но при это бонусные показы не списываются и никаких ограничений на канал не накладывается.

4. Можно воровать крутой контент у молодых каналов, держать его сутки, а затем удалять

Дзен ищет дубли на платформе. Кроме того, команда сервиса проверяет контент, который приходит через rss, учитывает, когда этот контент появился в Дзене и где был размещен изначально. Любое копирование запрещено.

5. С поддержкой лучше не ругаться

Среди многих пользователей ходит слух, что поддержка сервиса решает, кому «налить» трафик, а у кого его отобрать. Это не так, с поддержкой можно спорить и ругаться. Однако команда Дзена – за конструктивный диалог и надеется, что пользователи не будут ссориться просто так.

Источник: Блог Яндекс.Дзена

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)
4 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Дзен
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Дзен
    больше года назад
    Враньё. Легко обрубают канал и просто игнорируют на просьбы уточнить причины ограничения, блокируют домен. Даже на письмо ген. директору Яндекса в ответ мы получили игнор.
    У них есть каста неприкосновенных, типа Лебедева, которому можно даже маты использовать.
    -
    5
    +
    Ответить
  • Евгений Л.
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Евгений Л.
    больше года назад
    В Я.Дзене всякая чушь. Для кого все это? Ориентировано на неумных людей. Либо пишут статьи такие люди, неспособные что-либо дельное написать. Читать противно мне. Помойка гламурная. Яндекс, прошу исправить ситуацию.
    -
    19
    +
    Ответить
    • Ilya Tsilikov
      1
      комментарий
      0
      читателей
      Ilya Tsilikov
      Евгений Л.
      больше года назад
      Не согласен, [вот](zen.yandex.ru/entropy?clid=101&token=) пример вполне интересного канала. Кстати, отрицательную оценку я обычно ставлю тем, что и впрямь пишет ерунду, хотя чаще хотелось б комментарии указать, что где написана ерунда. А ещё известная комбинация Ctrl+Enter не подключена.
      -
      0
      +
      Ответить
    • Владимир Семенов
      1
      комментарий
      0
      читателей
      Владимир Семенов
      Евгений Л.
      больше года назад
      Согласен, материалы примитивные. Множество ошибок, стилистика страдает. Сервис требует кардинального обновления, особенно с точки зрения качества публикуемого материала
      -
      6
      +
      Ответить

Отправьте отзыв!