Яндекс рвет все связи с Qiwi

18 Октября 2011
в 14:40
1 2133

Яндекс сообщил об отключении системы Qiwi от возможности принимать платежи за рекламные кампании в Яндекс.Директе. Как сообщает РИА Новости, с августа 2011 для обработки платежей в Директе используется собственная платежная система Яндекса – Я.Деньги. Партнерам системы была предоставлена возможность также принимать оплату за РК в Директе. Но компании Qiwi, отключившей ранее от своих терминалов Я.Деньги, новые условия сотрудничества не пришлись по вкусу. Как следствие, Яндекс убрал возможность оплатить рекламные компании в Директе через Qiwi.

Кроме того платежная система Яндекс.Деньги объявила о запуске онлайн-идентификации пользователей. Процедура доступна пользователям, которые ранее брали кредит в банке. Процедура занимает около 15 минут: сведения, указанные пользователем сверяются с его кредитной историей, которая хранится в бюро Equifax. При этом доступа к истории система Яндекс.Деньги иметь не будет. После успешной процедуры проверки пользователь сможет совершать покупки стоимостью более 15 тысяч рублей.

Функция должна значительно облегчить жизнь пользователей. Согласно нашему законодательству, проведение анонимных платежей свыше 15 тыс.рублей запрещено, и пользователям приходилось идентифицировать себя лично явившись в офис Я.Денег или партнеров, либо отправляя нотариально заверенную заявку.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть