Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
3 Июля 2009 в 14:08

Яндекс сделал фичи для микроблогов

Россия +7 (495) 139-20-33
0 2890

Яндекс предложил несколько нововведений специально для микроблогеров. Подробнее о каждом Антон Волнухин, руководитель сервиса Поиск по блогам Яндекса, рассказал в корпоративном блоге на Я\.ру.

Во-первых, некоторое время назад появился отдельный рейтинг сервисов микроблогов (см. на главной странице Поиска по блогам) и отдельный главной странице для пользователей Твиттера.

Во-вторых, теперь можно искать только в микроблогах, или только не в микроблогах: для этого в переключателе областей поиска на странице результатов и в расширенном поиске появилась новая опция. Например, про главной странице.

В-третьем, полезное нововведение, связанное с сервисами, укорачивающими адреса (например, tinyurl.com, bit\.ly, clck.ru или twtr.ru), популярными в микроблогах. Они позволяют оставить из 140 разрешённых в сообщении символов больше места для текста, а для не длинного URL. Но это значительно затрудняло поиск ссылок в микроблогах. Теперь Поиск по блогам позволяет находить укороченные адреса, как по их оригинальному виду, так и по адресу, на который они на самом деле ведут.

Отметим, Яндекс завел свой канал на Твиттере.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть