Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
8 Сентября в 10:40

Яндекс сообщил о крупнейшей DDoS-атаке в истории рунета

Россия +7 (495) 139-20-33
0 2183

В минувшие выходные на серверы Яндекса была совершена самая крупная DDoS-атака в истории рунета. Рекордный масштаб кибератаки подтвердила американская компания Cloudflare, которая занимается отражением кибератак и сотрудничает с Яндексом, пишут Ведомости со ссылкой на источники. В Яндексе подтвердили информацию.

Нападение реализовано через новый ботнет, который маскируется под обычных пользователей.

В компании сообщили, что атака не повлияла на работу сайта, а данные пользователей не пострадали.

Один из источников сообщил, что DDоS-атака продолжается на этой неделе. По его словам, речь идет об угрозах «в масштабах страны». В последние дни сообщалось о нескольких массированных DDоS-атаках на российские компании.

По словам гендиректора компании Qrator Labs по защите информационной инфраструктуры Александра Лямина, в августе и сентябре 2021 года растет число DDoS-атак на самые разные компании.

  • 1 сентября зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов сообщал, что на прошлой неделе (с 23 по 29 августа) Сбер успешно отразил самую мощную DDоS-атаку на финансовый сектор.
  • 3 сентября Коммерсант сообщил о сбое в работе соцсети ВКонтакте.
  • Также 2 сентября, согласно Downdetector, пользователи жаловались на сбой при заходе на сайт Яндекса и в почту сервиса.

Активность нового ботнета Qrator Labs наблюдает не только в России, но и в Европе, США, Индии, на Ближнем Востоке, в регионе APAC, в Латинской Америке, отмечает Лямин: «Атаки коснулись крупнейших банков, e-commerce компаний, интернет-сервисов по всему миру, и ущерб от них уже вышел на уровень миллиардов рублей».

По числу запросов в секунду этот ботнет ставит абсолютные рекорды, развивая потрясающие скорости – в десятки миллионов запросов в секунду, что превышает скорости рядовых атак прошлых лет на два порядка.

Трафик может максимально походить на трафик обычных пользователей, поэтому с ней [атакой] справляются не все представленные на рынке решения, защищающие от DDoS-атак, – отмечает Лямин.

Источник: Ведомости

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть