Яндекс тестирует новые Карты

4 Июля 2008
в 01:16
3 2685

ЯндексВчера компания Яндекс анонсировала запуск новой версии сервиса Я.Карты. Пока проект, радикально поменявший дизайн, находится в бета-тестировании.

Помимо нового интерфейса, на сервисе появились спутниковые снимки всего мира. «Из набора отдельных карт областей и схем городов мы собрали единую карту, и на текущий момент это самая подробная онлайновая карта России, - сообщает Яндекс в своем блоге. - Она включает 53 региона Европейской части, в масштабе «бумажного атласа» это 1:200 000, регионы Сибири и Дальнего Востока - в масштабе 1:1 000 000 и карты 14 крупных городов с точностью до дома».

Новый интерфейс сервиса сильно напоминает Карты Google. Во-первых, Яндекс переместил всю информацию с правой стороны страницы на левую, так же, как это сделано у Google.

Яндекс.Карты:

Новая версия Яндекс.Карт


Карты Google:

Карты Google


Во-вторых, строка навигации по сервисам Яндекса приобрела дополнительную ссылку «еще», ведущую на другие сервисы поисковика.

Строка навигации Яндекса


Точно такая же ссылка есть и у Google. В старой версии Яндекс.Карт ее не было, а на главной странице поисковика находится ссылка «Все службы».

Поскольку сервис только тестируется, сейчас все пользователи, нашедшие на бета-версии Яндекс.Карт неточность, могут сообщить о ней компании. «Собранные таким образом сообщения о неточностях мы планируем использовать для регулярного исправления карты», - сообщает Яндекс.

Появление бета-версии Я.Карт – не первая (и, скорее всего, не последняя), новая версия сервисов компании за последнее время. В течение последних полутора недель Яндекс успел изменить корпоративную страницу и поиск по блогам. Кроме того, на днях Яндекс предоставил рекламодателям новый интерфейс для размещения медийно-контекстных баннеров. То же в бета-версии. По всей вероятности, финальной точкой в редизайне всех страниц Яндекса будет его главная страница.

Как сообщили в компании Яндекс, поскольку это бета-версия проекта с урезанным функционалом, некоторые сервисы на ней нельзя найти. Например, информацию о пробках. «Пробки, возможно, появятся на ней, но не сразу, - прокомментировала пресс-служба Яндекса. - Сейчас нам важно сделать хороший поиск по карте, учесть замечания и советы, которые присылают пользователи. Пробки можно по-прежнему смотреть на maps.yandex.ru».

На вопрос, почему в последнее время Яндекс так активизировался со своими сервисами, в компании ответили: «Работа над сервисами идет постоянно, появляются хорошие идеи, которые претворяются в жизнь. В Яндексе работает больше 1000 человек, как Вы думаете, зачем мы их набираем, если не для работы над сервисами?»
3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    Гость,
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • A
    больше года назад
    Вот именно, "Угличское" водохранилище стало вместо Учинского!!!
    Все новые развязки Москвы пропали.
    Меньше стало подписей, где какая страна и город.
    Шрифт названий стран стал не выразительным, таким же как все остальное.
    Все страны стали блеклыми, всего 4 разных цвета.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    На.. чего этот криворуки сервис? Смотрел город Находка через него. Лучше бы не смотрел.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть