Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
7 Февраля 2017 в 11:05

Яндекс.Толока провоцирует массовые ложные заказы в Маркете?

5 4964

В Яндекс.Толоке (система для выполнения простых заданий асессорами за деньги) появился новый тип задач. Сервис предлагает пользователям заказать товар стоимостью 1000−1500 рублей в Яндекс.Маркете, а затем вернуть его в магазин. За такую работу асессор получает $6.

Товары необходимо приобретать непосредственно в Маркете, а не на сайте магазина. В описании задания не рекомендуется покупать лекарства, парфюмерию и косметику, нижнее белье, технически сложные товары бытового назначения и другие товары, на которые нельзя оформить возвраты. Текст задания:

Заказчик Я.Андромеда приглашает принять участие в задании «Контрольная закупка на Маркете». Это задание поможет проверить, насколько ответственно магазины относятся к доставке и возврату товаров. Закажите товар с доставкой через Яндекс.Маркет, получите его и сделайте фотографии. Затем поезжайте в пункт приема возврата, верните товар и поделитесь с нами своим впечатлением о работе магазина. Затраты на оплату доставки компенсируются дополнительно к ставке за задание.

После совершения покупки товар необходимо сфотографировать, не распаковывая, а также заснять документы, полученные вместе с товаром. На следующий день после получения товара нужно оформить возврат на Яндекс.Маркете и вернуть товар. Все действия сопровождаются большим списком вопросов по каждому этапу взаимодействия с магазином.

Комментарий команды Яндекс.Маркета» :

Яндекс.Маркет регулярно проводит проверки магазинов, чтобы гарантировать покупателям высокое качество обслуживания. Мы и ранее проводили аналогичные проверки силами сотрудников службы контроля качества. Сейчас мы запустили экспериментальный проект с краудсорсинговым сервисом Яндекс.Толока, чтобы повысить эффективность контроля в первую очередь в регионах. Важно отметить, что тем магазинам, которые мы проверяем, возвращается комиссия за заказ, а стоимость доставки оплачивается асессором — она тоже возмещается.

Представители издания «Роем» отмечают, что таким образом Яндекс.Толока спровоцирует массовые ложные заказы. Если нет условий, доказывающих обратное, Маркет получит процент с каждого такого заказа, а магазины могут даже не узнать об этом.

Источник: Роем

5 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Владислав Данилин
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Владислав Данилин
    больше года назад
    Классно придумал Яндекс! Получать маржу на ложных покупках )
    Даешь гемор и обман!
    -
    0
    +
    Ответить
    • Vadim Romanchenko
      7
      комментариев
      0
      читателей
      да удивительно, что никто не прижучил их за их последние действия. Только энидейэнивей вроде что-там начал с их с оветником разборы
      -
      0
      +
      Ответить
  • Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Гость
    больше года назад
    За 6 $ такое кто-то будет делать?
    -
    0
    +
    Ответить
    • Vadim Romanchenko
      7
      комментариев
      0
      читателей
      Vadim Romanchenko
      Гость
      больше года назад
      Думаю будут. Не сложно для себя определить пул магазинов в одном квадрате, сделать сразу с десяток заказов и за один день их объездить. Последние полгода включаем маркет эпизодически. Толку от него ноль, денег с их новой стоимостью за клик жрет за пару дней столько, сколько раньше за две недели. Еще их нерабочий для магазинов и пользователей советник, у которого тупая задача - лишь бы кликнули, а что уж там откроется не важно.
      -
      2
      +
      Ответить
    • Владислав Данилин
      5
      комментариев
      0
      читателей
      Владислав Данилин
      Гость
      больше года назад
      А что, 20 товаров в день сфоткать и описать, прием возврат и 3500 в день. До 216тыс в месяц. Думаешь в регионах скажут "а хня... да за такие копейки отзывы писать..."? Это если 20 а не 50!
      -
      -2
      +
      Ответить

Отправьте отзыв!