Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
30 Августа в 16:26

Яндекс удалил из выдачи ссылки на пиратские копии фильмов Газпром-медиа

0 7423

Яндекс удалил из выдачи ссылки на пиратские сайты с сериалами и фильмами, принадлежащими Газпром-медиа. Об этом сообщает пресс-служба поиска.

Ссылки на пиратский контент были удалены из-за угрозы блокировки сервиса Я.Видео. В компании отметили, что блокировка сервиса привела бы к тому, что недоступен оказался бы yandex.ru. Я.Видео размещается по адресу https://yandex.ru/video/, а большинство провайдеров могут блокировать трафик только по доменному имени – в случае Яндекс.Видео это yandex.ru.

Пресс-служба Яндекса:

На самом деле предъявленные нам требования неисполнимы. Яндекс не размещает контент в сети и, следовательно, не может его удалить. Кроме того, Яндекс не имеет возможности установить факт наличия прав на контент у конкретного сайта. Соответственно, Яндекс не может отделить спорный контент от легального. Поэтому среди удалённых нами ссылок могут быть и ссылки на ресурсы, где контент размещён самим правообладателем. В результате пользователи потеряли возможность отыскать легальный контент на Яндексе, а ресурсы Газпром-медиа, вполне возможно, лишились части трафика.

Напомним, сегодня истекает срок исполнения Яндексом уведомлений, которые Роскомнадзор направил компании на основании определений Мосгорсуда

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!