18 Апреля 2011 в 12:33

Яндекс вновь готовится к IPO

0 1320

В начале лета Яндекс выходит на биржу Nasdaq, сообщило в пятницу издание The Wall Street Journal, ссылаясь на источник, знакомый с планами компании. По предварительным данным, готовящийся к IPO крупнейший поисковик Рунета был оценен в $ 6-9 млрд.

По предварительной информации, инвесторам будет доступно до 20% акций, но пока не решено, будут выставляться только новые бумаги или акции совладельцев тоже.

В 2010 году на Лондонскую фондовую биржу (LSE) уже вышла другая российская интернет компания Mail.Ru, оценка которой составила $ 5,71 млрд. Более высокую стоимость Яндекса связывают с динамичным развитием рынка контекстной рекламы по сравнению с рынком медийной рекламы.

В 2010 году контекстная реклама составила 88 % выручки Яндекса. Его общий доход в том же году вырос по сравнению с прошлым годом на 43 % и составил 410 миллионов долларов США.

В 2008 году Яндекс уже подавал заявку в Nasdaq на IPO, но в связи с кризисом отложил размещение. Затем в сентябре 2010 года появились сообщения о том, что Яндекс все же разместит свои акции на Nasdaq в начале 2011 года. Информацию о размещении акций в начале лета 2011 года в самой компании комментировать отказались.
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть