Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
18 Декабря 2018 в 14:35

Яндекс вступил в альянсы Open Invention Network и LOT Network

0 2366

Яндекс вступил в альянсы Open Invention Network (OIN) и LOT Network, которые объединили тысячи разработчиков для совместной защиты от злоупотреблений патентным правом.

Яндекс вступил в альянсы Open Invention Network и LOT Network

Представители Яндекса используют Linux и выступают за создание безопасной зоны вокруг ядра Linux, свободной от патентных войн. Этой же цели придерживается и организация Open Invention Network. Участники альянса делятся друг с другом лицензиями на свои патенты, и эти лицензии вступают в силу сразу же, без условий. Каждый участник декларирует отказ от судебных войн в области Linux.

Представители компании отмечают:

Мы верим, что патентная система мотивирует разработчиков и помогает технологиям развиваться быстрее. Но конечной целью должен быть готовый продукт, удовлетворяющий потребности людей, а патенты не должны превращаться в инструмент ограничения инноваций в индустрии.

Яндекс, в свою очередь, тоже создает уникальные технологии. Сейчас у компании более 650 патентов и заявок, которые затрагивают машинное обучение, голосовые, поисковые и облачные технологии, беспилотники и погоду.

Источник: habr.com


(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!