30 Июня 2010 в 14:07

Яндекс выучил татарский

0 3665

Яндекс на татарскомЯндекс научился отвечать на вопросы, заданные по-татарски, а главная страница портала, интерфейс поиска и интерфейс Яндекс.Почты стали доступны на любом из двух государственных языков — русском или татарском. Чтобы пообщаться с Яндексом на татарском, нужно выбрать данный язык, как язык интерфейса.

Например, Яндекс поможет узнать про [Бердәм дәүләт имтиханнары] или найти песню [Авыл көе]. Поиск учитывает морфологию татарского языка и использует региональную формулу ранжирования. Таким образом, по локальным запросам («пицца» или «такси») Яндекс находит ответы, наиболее подходящие для жителей республики. Чаще всего такие ответы находятся на местных сайтах.

Владельцы местных сайтов могут совершенно бесплатно использовать готовые технологии Яндекса (API, виджеты, почту для домена и т.д.), а рекламодатели — возможности интернет-рекламы. Специально для местных рекламодателей и рекламных агентств Яндекс открывает в Казани коммерческий офис, задача которого — продвигать рекламные продукты Яндекса и поддерживать развитие интернет-рекламы в республике.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть