Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
28 Июня 2018 в 12:46

Яндекс выпустил мобильное приложение «Народная карта»

0 4245

Яндекс выпустил мобильное приложение «Народная карта». С его помощью любой пользователь может участвовать в создании и редактировании карт, просто отправляя картографам снимки местности. Так, к примеру, можно сфотографировать недавно появившийся знак парковки, и он появится в Навигаторе и Яндекс.Картах.

Пользователи также могут прикрепить смартфон на лобовое стекло автомобиля или велосипед и снять весь свой маршрут: приложение будет автоматически делать снимок раз в одну-две секунды. Фото попадут на сервис для редактирования карт, где можно будет сравнить снимки с картой и внести в нее изменения.

Яндекс с помощью компьютерного зрения найдет на снимках информацию, которую необходимо добавить на карту. Сейчас приложение умеет распознавать знаки ограничения скорости и парковок, а на очереди – другие знаки и дорожная разметка. Полученные данные будут учитываться при построении маршрутов. Также они могут помочь пользователям с поиском места для стоянки.

Приложение пока доступно только для Android-смартфонов. С его помощью волонтеры и картографы Яндекса уже добавили на сервис для редактирования карт 30 млн снимков 30 городов страны, по которым было внесено 17 тысяч дополнений и уточнений.

Напомним, на днях Яндекс рассказал, как повысить привлекательность компании в Картах.

Источник: Новости Яндекса

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!