Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
27 Марта 2018 в 13:31

Яндекс вывел из беты смарт-баннеры

1 4547

Яндекс сообщил о выходе из беты смарт-баннеров. Теперь они доступны всем рекламодателям в новом интерфейсе Директа. Команда сервиса отмечает, что смарт-реклама научилась стартовать в несколько раз быстрее. Также она теперь может поддерживать практически любые тематики бизнеса.

В списке выбора типов бизнеса появилась опция «Другое». Там поддерживаются новые фиды, благодаря чему смарт-баннеры стали доступны для любых тематик.

Среди доступных для нового типа бизнеса фидов есть следующие:

  • Универсальный фид Яндекса
  • Специальный фид AdWords
  • Фид «Путешествия» AdWords

Создание смарт-баннеров ограничено только для рекламы, требующей дисклеймеров или возрастных меток. Все подробности по работе с фидами можно найти в Помощи. Смарт-баннеры создаются в интерфейсе Директа и пока недоступны в API и Коммандере. Однако статистику по ним можно посмотреть в API в рамках сервиса статистики Reports.

Если пользователей не устраивают заголовки, автоматически создаваемые системой, то теперь они могут использовать в заголовках любое поле из своего фида. Для этого необходимо включить опцию «Подставлять текст из фида в качестве заголовка» в настройках группы смарт-баннеров и указать название поля, из которого системе нужно подтягивать заголовок.

Яндекс также сообщил, что теперь до сохранения креатива пользователи могут посмотреть, как в нем будут отображаться данные из фида. Когда фид пройдет валидацию, его можно будет выбрать в конструкторе креативов, и тогда стандартное превью изменится на предпросмотр по фиду.

Не так давно команда Яндекса объявила о том, что Директ умеет собирать не только смарт-баннеры в выбранных юзером макетах, но и генерировать на их основе отдельные смарт-объявления с конкретным товаром или услугой. Теперь отдельные группы таких объявлений добавили во все кампании со смарт-баннерами. За статистикой по ним можно следить в Мастере отчетов, в котором появился срез Форматы со значениями смарт-баннер и смарт-объявление.

Смарт-объявления включены по умолчанию, но при необходимости их можно отключить. Яндекс не рекомендует полностью отказываться от формата.

В интерфейсе Директа также появился новый тип корректировки ставок для более гибкого управления показами смарт-объявлений. Рекламодатели могут экспериментировать и корректировать ставки на разные проценты, чтобы получать целевые переходы по нужной цене, анализировать эффективность и, основываясь на статистике, принимать решение о запуске и контенте новых смарт-кампаний.

Источник: Блог Яндекса для рекламодателей

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!