18 Декабря 2009 в 17:40

Яндекс заменил АГС-17 более мощным АГС-30

3 1837

АГС-30 ЯндексаГруппа пролетарского гнева компании Яндекс сообщила сегодня о введении нового алгоритма - АГС-30. «Мы получили большое количество положительных отзывов о работе алгоритма АГС-17. Но многие пользователи справедливо жалуются на то, что в результатах поиска Яндекса все еще остаются некачественные сайты. Поэтому мы постарались увеличить полноту АГС-17», - комментирует Яндекс.

Новый алгоритм, основанный примерно на 100 факторах, стал значительно умнее, быстрее и полнее старого, при этом его точность продолжает оставаться очень высокой.

Напомним, в сентябре этого года Яндекс подтвердил существование автоматического фильтра АГС-17, который, как оказалось, работает уже три года. Это произошло в результате того, что с начала сентября 2009 года многие SEO-специалисты стали отмечать, что на некоторые сайты Яндекс накладывает фильтр, в результате чего в индексе остаётся минимальное число страниц.

Активация АГС стала сильным ударом по сателлитостроителям. Ведь произошло это именно по той причине, что в Интернете стало появляться все больше сайтов, предназначенных исключительно для манипулирования алгоритмами поисковых систем. Такие сайты не содержат полезной информации, не представляют интереса для пользователей и могут ухудшить качество поиска Яндекса.

SEO-специалиты вроде разобрались, как жить с АГС-17, как Яндекс преподнес им новый подарок – будет, о чем поразмыслить в предновогодние дни.

3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Елена Озерова
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Елена Озерова
    больше года назад
    Политика этих АГСов понятна - очистка Сети от массовых ГС, но дело  в том, что "под раздачу" попадают и вполне качественные СДЛ, о чём немало  заявлений на том-же серче.
    Хотя..  понятие СДЛ тоже - весьма относительное.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Алексей Востров
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Алексей Востров
    больше года назад
    О, сколько воплей строителей ГС было выплеснуто в комментариях к официальному сообщению. И все такие обиженные на Яндекс. Прям невинные жертвы чудовищного произвола.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Артём Кабаков
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Артём Кабаков
    больше года назад
    Ну наконец-то избавимся может от ГС, хотя не на все 100%. Интернет не для г...а, а в первую очередь для людей!!!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть