29 Августа 2016 в 13:46

Яндекс запускает новый образовательный проект Яндекс.Лицей

0 3507

Яндекс запускает новый образовательный проект — Яндекс.Лицей. Принять участие в проекте смогут ученики 8-9 классов, которые увлекаются программированием.

Занятия в Яндекс.Лицее начнутся в октябре, обучение будет бесплатным. В этом году проект стартует в Калуге, Пензе, Саратове и Тамбове. В будущем компания планирует открыть отделения Яндекс.Лицея в большинстве крупных российских городов.

Чему учат в Яндекс.Лицее

Школьники будут изучать программирование на примере Python. Этот язык программирования используется в Яндексе не только разработчиками: например, отдел аналитики с его помощью обрабатывает большие массивы данных при подготовке исследований.

orig.jpg

Программа Яндекс.Лицея рассчитана на два года. Первый год школьники будут изучать теорию и выполнять несложные проекты, а второй — осваивать на практике конкретные технологии.

Как проходит обучение

В Яндекс.Лицее занимаются дважды в неделю, в свободное от школьных уроков время. Занятия проходят в компьютерных классах образовательных учреждений — это может быть вуз или учебный центр.

orig (1).jpg

Преподавать в Яндекс.Лицее будут учителя из городов, где стартует проект. Все они прошли обучение в Яндексе и будут работать по одной программе.

Как поступить в Яндекс.Лицей

В Яндекс.Лицей приглашаются подростки, которые учатся в восьмом или девятом классе. Набор будет конкурсным и пройдет в два этапа. Первый этап — онлайн-тестирование. Чтобы успешно пройти тестирование, достаточно уметь мыслить логически. Тест можно будет пройти начиная с 30 августа. Результаты сообщат после 15 сентября.

Тех, кто успешно справится с заданиями теста, позовут на собеседование с преподавателями и сотрудниками Яндекса. Оно состоится в конце сентября в городах, где будет работать Яндекс.Лицей. 

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть