Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
5 Сентября 2018 в 10:46

Яндекс запустил облачную платформу для бизнеса

0 8214

Яндекс объявил о публичном запуске платформы для бизнеса, которая позволит хранить и обрабатывать данные в облаке. Сервис назвали Яндекс.Облако, он станет доступен для всех до конца 2018 года.

Компании из разных отраслей получат возможность использовать инфраструктуру Яндекса для хранения любых объемов данных, их обработки при помощи машинного обучения, а также запуска и поддержания собственных веб-сервисов.

Годовая аренда восьми виртуальных процессоров с 16 ГБ оперативной памяти в Яндекс.Облаке будет стоить 7284 рубля в месяц, или 87 408 рублей в год. При этом аренда виртуальной машины с аналогичными параметрами на Amazon Web Services обойдется в 18 890 рублей в месяц (включая НДС и при курсе 68 рублей за доллар), а у Mail.Ru Group – в 10 167 рублей в месяц при объеме хранилища 1 ГБ.

С апреля 2018 года новый сервис работал в тестовом режиме, и за это время к нему подключились более 50 российских и международных компаний. В их числе – Тинькофф банк, X5 Retail Group, SkyEng, S7 TechLab и Битрикс24.

Александр Демидов, директор направления облачных сервисов Битрикс24:

Мы запустили сервис «Битрикс24» в 2012 году, сразу выбрав облачную инфраструктуру. Это позволило нам быстро масштабироваться. С сентября 2015 года российский сегмент клиентов Битрикс24 размещается в России, в соответствии с законодательством. Ни у кого из мировых лидеров среди провайдеров облачной инфраструктуры нет дата-центров в России. Поэтому мы внимательно следим за планами локальных игроков и поддерживаем развитие российских облаков. Мы приняли участие в программе тестирования Яндекс.Облака и уже на этом этапе можем отметить серьезный системный подход. Он поможет построить настоящую геораспределённую облачную платформу с полным набором сервисов

Источник: Пресс-релиз Яндекса

(Нет голосов)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!