Яндекс.Деньги начинает охоту на фишеров

8 Октября 2007
в 01:08
1 1258

Яндекс.Деньги разработали и запустили специальную программу отстрела финансовых пирамид, сообщается на блоге компании . Цель программы — мошенники, предлагающие «отправить 30 рублей на шесть кошельков Яндекс.Денег и получить на свой кошелек 300 рублей».

Только за первые недели работы программы заблокировано больше 1 000 пирамид — примерно по 45 в день. Все новые пирамиды обнаруживаются теперь в течение одного дня, а все участвующие кошельки оперативно блокируются для выявления мошенников.

Но несмотря на принимаемые меры Мария Грачева, специалист Яндекс.Деньги, призывает всех сохранять бдительность: «Мы надеемся, что в скором времени финансовые пирамиды исчезнут как явление. А пока помните, что осторожность всегда кстати, и при получении подобных писем от мошенников сообщайте в службу поддержки».

Напомним, чем были вызваны такие действия. Начиная с июля месяца система онлайн-платежей Яндекс.Деньги несколько раз подвергалась фишинговым атакам. В июле якобы от имени "Яндекс.Денег" были разосланы фальшивые письма, в которых сообщалось о блокировке пользовательских аккаунтов. В этих письмах пользователям предлагалось пройти по ссылке, указанной в письме, и ввести логин и пароль. Ссылка вела на поддельные страницы, не принадлежащие компании Яндекс.

В конце августа, помимо сообщений о блокировке учетной записи, пользователям стали приходить письма, в которых злоумышленники ссылаются на "участившиеся случаи мошенничества, связанные с несанкционированным доступом к сервисам Яндекса".

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Людмила Кудрявцева
    554
    комментария
    0
    читателей
    Людмила Кудрявцева
    больше года назад
    Боже, наконец-то! Учитывая тот факт, что "пирамиды" на ЯДе появились одновременно с самими ЯДами.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть