20 Июня 2013 в 15:30

«Целевой звонок» в Я.Метрике учтет звонки из разных источников

2 10405

Яндекс.Метрика запустила новую версию «Целевого звонка». Теперь владельцы сайтов смогут подключить любое число телефонных номеров, привязать их к различным источникам трафика и получить статистику по каждому номеру.

Чтобы оценить эффективность рекламы, номер телефона можно привязать как к отдельной площадке, так и к объявлениям или определённым ключевым словам. Статистику для каждого из источников можно будет посмотреть в отчётах Яндекс.Метрики.

«Целевой звонок» также учитывает отложенную конверсию: зайдя на сайт повторно в течение месяца, пользователь увидит на нём тот же номер, что и при первом визите.

Теперь инструмент доступен всем пользователям Метрики, независимо от суммы расходов в Директе или Маркете. Минимальный порог бюджета заменила схема оплаты — 11 рублей в сутки за номер. Услуга доступна в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Нижнем Новгороде.

Николай Захаров, веб-аналитик агентства i-Media:

Сегодня состоялся релиз «Целевого звонка 2.0» Яндекс.Метрики, который был анонсирован еще в марте. Инструмент стал платным, но справедливости ради, нужно сказать, что озвученные цены являются вполне приемлемыми.

Несмотря на отсутствие видимого ажиотажа вокруг этой новости, инструмент имеет все шансы стать лидером на российском рынке систем Call Tracking, чему будут способствовать «имя» Яндекса и новые возможности, которых определенно не хватало в старой версии системы. Возможность отслеживания источников звонков вплоть до запроса, безусловно, является важной для всех рекламодателей, цель бизнеса которых – вывести клиента на контакт с менеджером, ведь только так они смогут анализировать эффективность рекламных кампаний.

Однако, конкуренты не стоят на месте и еще до релиза стали предлагать рынку свои новые разработки. Сразу несколько сервисов активно развивают технологию «Динамический Call Tracking», которая позволит измерять эффективность ключевых запросов, используя при этом ограниченное количество телефонных номеров. Подобная конкуренция не может не радовать интернет-маркетологов, получающих новые возможности и инструменты для анализа рекламных бюджетов.

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Комиссар Шатания
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Комиссар Шатания
    больше года назад
    Так, а что правда, что номера выдаются нескольким компаниям или потом переходят от одной компании к другой и получается в итоге, что мне будут звонить и просить им продать то чего у меня нет? =)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Руслан
    больше года назад
    Номера, которые не использовались ранее, уже не существуют. Яндекс заявляет, что номера выдерживаются в отстойнике. Так что шанс получить нерелевантные звонки минимален. Это в теории. На практике как это будет работать, время покажет.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть