Яндекс отключил индекс Поиска для сайта в большом поиске

20 Марта 2014
в 18:22
0 1697

В Яндекс.Поиске для сайта есть дополнительный индекс, который помогает улучшать полноту и свежесть при поиске по сайту. Если на сайте установлена форма поиска от Яндекса, то сервис можно уведомить о появлении нового документа. И документ будет проиндексирован и выложен именно в этот дополнительный индекс.

Два года назад Яндекс начал использовать этот индекс в большом поиске Яндекса - например, в случаях, когда поиск ограничен по сайту или разделу сайта с помощью поисковых операторов (например, "site:" или "url:") или CGI-параметров (например, "&site="). Из-за этого у некоторых пользователей возникло ошибочное мнение, что если страница попала в индекс Поиска для сайта, она обязательно попадает в индекс большого поиска. Этим начали пользоваться недобросовестные оптимизаторы - создавать фиктивные Поиски для сайта и вводить в заблуждение клиентов, демонстрируя мнимое увеличение числа страниц в большом поиске.

Чтобы избежать таких случаев в будущем, Яндекс решил отключить использование дополнительного индекса Поиска для сайта в большом поиске Яндекса и XML-поиске и для таких запросов, чтобы впредь более глубокий и быстрый индекс Яндекс.Поиска для сайта использовался вебмастерами только для улучшения поиска на конкретном ресурсе.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть