25 Февраля 2014 в 18:13

Яндекс раскрыл секреты автостратегий Директа

0 2342

В блоге рекламных технологий Яндекса появился пост, в котором рассказывается вся правда о том, как автоматические стратегии работают на самом деле и почему они эффективнее ручного управления.

По данным Яндекса, включение автоматической стратегии позволяет увеличить показатель конверсии на 50%, помимо этого, при одинаковом ограничении бюджета кампании с автоматическим управлением приносят на 11% больше кликов, чем ручные.

Добиваться подобных результатов системе помогают следующие 5 полезных особенностей системы:

1. Для показа объявлений отбираются наиболее эффективные фразы — те, по которым на сайт приходят будущие клиенты.

2. Система учитывает зависимость количества показов, кликов и целевых действий от времени суток и дня недели и регулярно пересматривает свой прогноз по свежим данным.

3. Система вносит корректировки в кампанию каждые пятнадцать минут — гораздо чаще, чем это возможно делать вручную или с помощью сторонних систем управления.

4. В автостратегии встроена защита от перетрат. Ни при каких условиях система не потратит в день больше 1/3 недельного бюджета и не поставит ставку больше 450 рублей или 1/10 недельного бюджета.

5. Система всегда стремится минимизировать цену клика. Кроме того, она никогда не купит клик, если его цена слишком сильно отличается от цены предыдущих кликов.

Олег Сахно, ИнтерЛабс

Автоматические стратегии при ведении рекламных кампаний мы не используем. Интерес могли бы представлять стратегии, нацеленные на оптимизацию эффективности рекламной кампании: "Недельный бюджет. Максимальная конверсия" и "Средняя цена конверсии". Ведь основное количество клиентов желает получить от рекламных кампаний привлечение именно целевых посетителей (будущих клиентов).

Но эти стратегии ограничены условием – 40 целевых визитов за последние 28 дней. Не всегда у реальных кампаний есть измеримая страница эффективности. В расчет берутся кампании с целями "заявка отправлена", "регистрация" и т. д., но не берутся с целями "контакты", "прайс-лист" и т. д.

Эффективность и сложность автостратегий Директа породили множество мифов. Например, миф о том, что стратегию лучше включать в начале недели, иначе система потратит весь недельный бюджет за несколько дней, или что если ключевых слов в кампании слишком мало или слишком много, то стратегия окажется неэффективной. О том, какие еще мифы об автоматических стратегиях существуют и как Яндекс с ними борется, читайте в рекламном блоге Яндекса.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть