27 Июля 2010 в 17:32

Yandex.Ua теперь геозависим

3 1864

На Yandex.Ua появился свой «городской» алгоритм поиска – «Полтава». Теперь поисковая выдача украинского собрата стала геозависимой, а значит более релевантной. Пользователи могут находить локальные ответы во всех 24 украинских областях и Автономной Республике Крым.

Доля геозависимых украинских запросов составляет по подсчетам Яндекса до 30%. В среднем по России этот показатель равняется около 16%, согласно майскому информационному бюллетеню компании. В любом случае они представляют собой значительную долю от всех поисковых запросов.

«Полтава» также включает в выдачу хорошие ответы по переведённому на русский запросу, не ограничиваясь поиском по украинским словам.

Регион ресурса определяется по ip-адресу, разделу «Контакты» на сайте компании или указанному на сервисе Яндекс.Вебмастер региону.

Напомним, что геотаргетинг на отце-основателе Yandex.Ru появился во времена третьего «городского» алгоритма, Арзамаса, а при Снежинске был значительно улучшен с помощью внедренного тогда алгоритма машинного обучения Матрикснет. Яндекс не стал изобретать велосипед и также построил «Полтаву» на этом алгоритме.

3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • sewizard
    больше года назад
    Беларусь
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Николай
    16
    комментариев
    0
    читателей
    Николай
    больше года назад
    какая следующая страна СНГ?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Сашко
    больше года назад
    Ну выдача и раньше немного отличалась в зависимости от того, какой регион выставишь в настройках
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть