30 Января 2008 в 02:02

Янг, Брин и Пейдж разделили славу сотворцов сети

0 2907

Журнал BusinessWeek составил список людей, повлиявших на интернет. Список составлялся на основе мнений читателей журнала и его авторов. В результате каждому из 25 «самых влиятельных» было присвоено свое «звание».

Первое место по праву занял создатель всемирной паутины - Тим Бернерс-Ли. Звание ему присвоили соответствующее – «Творец». На втором месте оказался создатель интернет-браузера Mosaic Марк Андриссен. Его журнал назвал «Пионером». На третьем месте, как это ни удивительно, оказался основатель интернет-магазина Amazon.com Джефф Безос. За то, что он раньше других заметил бытсрые темпы роста пользователей сети, BusinessWeek присвоил ему звание «Провидца».

Создатель интернет-магазина оттеснил на четвертое место основателей самой популярной поисковой сети мира – Google. Ларри Пейдж и Сергей Брин названы «Искателями». Почему-то читатели и авторы BusinessWeek на пятое место этого списка поставили еще одного гуглера - Мариссу Мейер. По их мнению, за дизайн и принцип устройства многих сервисов Google Марисса достойна звания «Декоратор».

Среди остальных 25 «самых влиятельных» оказались:
- «Энциклопедист» Джимми Уэйлс – создатель Википедии;
- «Коммерсант» Маргарет Уитман – основатель интернет-аукциона eBay;
- «Собиратель» Кевин Роуз, создавший «живой агреггатор новостей» Digg;
- «Спаситель» Джерри Янг - основал портал Yahoo.
В список также попали несколько основателей социальных сетей и крупных инвесторов.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть