27 Июля 2009 в 14:31

«Я.Платон» отсортирует сайты из бирж по качеству

0 1489

Евгений ТрофименкоЕвгений Трофименко из Корпорации РБС готовит к запуску проект Я.Платон, главной задачей которого будет разметить сайты Sape и других бирж ссылок, чтобы впоследствии оптимизаторы могли покупать ссылки с качественных сайтов. Механизм работы проекта предполагает участие в оценке сайтов некоторого количества вебмастеров. Сейчас зарегистрировано 897 человек. Регистрация пока остается открытой, но когда количество участников проекта покажется его автору достаточным, регистрация закроется.

Финальная концепция оценки сайтов еще не выработана. Планируется, что каждый вебмастер будет оценивать несколько сайтов в день. В соответствии с его вкладом в общую работу он будет пользоваться базой размеченных сайтов. Например, за 1 оцененный сайт вебмастер будет иметь возможность посмотреть 100 сайтов из готовой базы.

Параметры оценки сайтов выбираются. Но предполагается, что оценивать будут и контент, и дизайн, и общую идею сайта, и его тип. За параметры оценки зарегистрированные участники проекта сейчас голосуют. Планируется ввести несколько групп, по которым будут разбиваться оцененные сайты. Например, сделать такое деление:

  • лидер тематики,
  • сайт для людей,
  • партнерка или дубль контента,
  • сателлит,
  • говносайт.

Евгений Трофименко приводит расчеты результатов работы при условии, что 1000 человек будут ежедневно оценивать 10 сайтов. Тогда при работе без выходных за месяц получится распределить по категориям около 74 тысяч сайтов, которые покрывают 93% доступных ссылкомест. При такой работе каждый вебмастер за месяц сможет получить доступ к базе, состоящей из 10% сайтов Sape, которые покрывают около 30% ссылкомест.

На сайте Я.Платон можно почитать ответы на некоторые вопросы, которые возникли у вас или могут еще возникнуть.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть