5 Марта 2008 в 01:21

Я.Вебмастер научился «рисовать» ошибки

1 1319

Накануне Яндекс.Вебмастер на странице сервиса Я.ру сообщил, что «научился» рисовать графики по ошибкам. То есть, в добавление к уже имеющимся сводкам, появились такие графики:



Вебмастер может самостоятельно задать цвета для изображения разных типов предупреждений. По умолчанию стоит:
- ошибка (красный цвет),
- замечание (возможно, ошибка, жёлтый цвет),
- информация (не ошибка, синий цвет),
- не показывать (не ошибка, игнорировать).

Смысл нововведения Я.Вебмастер объяснил так:
«Во многих случаях нельзя однозначно определить, хотел вебмастер, чтобы страница не попала в индекс или нет. Поэтому в Яндекс.Вебмастере мы предупреждаем обо всех случаях, когда страница не загружается роботом. Нередко это приводит к тому, что реальные ошибки обхода, на которые нужно обратить внимание, тонут в огромном числе подобных предупреждений».

Но это мало что объясняет. «Сводка» по ошибкам осталась на месте. Появившиеся же графики, скорее, являются этаким развлечением для вебмастеров, потому что удобней обо всех ошибках почитать в «Сводке». График, пожалуй, будет удобней с той точки зрения, что видна динамика исправления или появления ошибок на ресурсе.

Что касается удобства нововведения для вебмастеров, то, как оказалось, графики и картинки их мало интересуют. Несмотря на повышение юзабилити сервиса с помощью графиков, все недоработки сервиса остались на месте. «Это не особо исправит проблему загрузки аккаунта информацией об ошибках, - прокомментировал нововведение руководитель отдела ресурсов компании Ingate Сергей Стружков. - Теперь только отчет будет пестрить разными цветами. Плюс ко всему, большинство из тех ошибок, которые находит сервис, веб-мастерам кажутся странными. Сам сервис пока не очень стабильно работает: там, где ошибок нет, сервис показывает их наличие, а там, где они есть - соответственно, отсутствие». Те же претензии к сервису высказали вебмастера в комментариях к сообщению Я.Вебмастера.
1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    ошибки ошибки, лучше б и вправду показывали меры наказания за ошибки
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть