14 Июля 2009 в 15:53

YouTube и ныне там

0 1678

YouTube По прошествии трех лет после приобретения видеохостинга YouTube компанией Google за 1,65 миллиарда долларов, портал все еще не окупается. Эта тема стала основной на прошедшей недавно в США ежегодной конференции медиамагнатов, организованной инвестиционной компанией Allen & Co. На конференции присутствовало около трехсот представителей различных медиагрупп, среди которых были Уоррен Баффет, Билл Гейтс и Руперт Мэрдок.

По данным экспертов, ежегодно Google тратит на видеохостинг YouTube около 175 миллионов долларов. Хотя, были аналитики, которые посчитали ежегодную сумму затрат Google на YouTube в 470 миллионов долларов.

В свою очередь, представители Google в лице основателя компании Ларри Пейджа (Larry Page) оптимистично заявили, что обязательно выведут видеохостинг на окупаемость. Только такие заявления представители Google за последние три года делали не один раз. Еще в июне 2008 года seonews .ru/events/detail/43922.php">SEOnews писал: «Основная задача Google на этот год - вывести YouTube на самоокупаемость».

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть