YouTube нарушает права американских граждан и японских корпораций

23 Октября 2006
в 12:00
0 1425

20 октября, по данным Reuters, видео-сервис YouTube удалил 29549 видеоклипов по требованию группы японских медиа-корпораций, заявивших о нарушении авторских прав.

23 японские организации, среди которых телевизионные сети и кинокомпании, обратились к YouTube с требованием принять меры для блокирования незаконно распространяемых файлов. В официальном заявлении они напомнили пользователям о том, что видео-сервис нарушает закон, выкладывая в общий доступ файлы, защищенные авторским правом.

Видео-хостинг YouTube может не только удалить материал, но и выдать по требованию правообладателей данные пользователя, поместившего этот материал. Такой случай произошел с Крисом Мокарбелем (Chris Moukarbel), кинорежиссером, на которого в суд подала кинокомпания Paramount. 24 мая ему был выдвинут иск в том, что он незаконно разместил в общем доступе отрывок фильма «Twin Towers». YouTube предоставил персональные данные Криса юристам кинокомпании через пару недель.

«YouTube слишком легко сдался», - говорит Лоренс Колтон (Laurence Colton), юрист компании Powell & Goldstein LLP. – «Это событие должно продемонстрировать пользователям, что в случае возможных юридических инцидентов сервис не будет защищать своих пользователей».

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть