За что RU-CENTER откажет вам в хостинге?

2 Декабря 2008
в 13:05
0 1555
RU-CENTER прописал новые пункты в Регламенте оказания услуги хостинга. Они запрещают вебмастеру «размещать на сайте информацию, направленную на манипуляцию результатами поиска в поисковых машинах». Фраза настолько общая, что под нее подходит большинство приемов, которые используют вебмастера. Здесь и платные ссылки, и насыщение контента ключевиками, и перелинковка внутренних страниц сайта.

RU-CENTER комментирует введение нового пункта так: «Этот пункт регламента сработает в том случае, если кто-то начнет доставлять неудобства сразу многим пользователям, ведь если банят одного, то страдают другие. Проблема заключается в методах работы поисковиков: наличие у хостера одного или нескольких сайтов, нарушающих их правила, приводит к понижению позиций у других сайтов». По словам Сергея Баукина, руководителя отдела хостинга RU-CENTER, причина появления этого пункта в регламенте вытекает из наличия определенных отношений между сайтом и поисковыми машинами.

Александр Садовский, руководитель отдела веб-поиска Яндекса сказал, что «компания положительно относится к этой инициативе, поскольку поисковый спам ухудшает качество поиска. Клиент, выбирающий хостинг, кроме технологических отличий, может смотреть на репутацию хостера, которая складывается отчасти из того, каковы его клиенты».

Возникает вопрос, нужно ли менять хостинг, если вы оптимизируете контент, чтобы высоко ранжироваться в поисковой системе? Скорее всего эта фраза в Регламенте сродни таким, что вы читаете в правилах посещения клуба: «Мы можем не допустить вас до посещения клуба, не объясняя причин». Компания оберегает себя, прописывая пункты, под которые может подвести наказание.

И еще вопрос, как RU-CENTER намерен определять сайты, которые «размещают информацию, направленную на манипуляцию результатами поиска в поисковых машинах». Вручную проверять каждый регистрируемый сайт, а потом периодически проводить генеральную проверку всех зарегистрированных? RU-CENTER говорит, что их хостинг ни в коем случае не пытается примерить на себя роль цензора в интернете. «С нашей подачи никаких отключений в соответствии с этим пунктом не будет. Решение об отключении сайта привязано к решению поисковой системы». Они признались, что «проводить предварительную проверку на цвет оптимизации затруднительно, также как затруднительно периодически просматривать все размещенные у нас сайты на предмет нарушения законодательства», - комментирует RU-CENTER.
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть