За что террористы любят Google

17 Апреля 2006
в 12:00
0 941

Ряд стран, среди которых Индия и Южная Корея, объединяются с целью оказать давление на Google и убедить принять меры относительно сервиса Google Earth.

Организации безопасности этих стран всерьез встревожены, с какой легкостью Google Earth позволяет любому пользователю получить спутниковое изображение любой точки планеты.

Впрочем, несправедливо думать, что только Google Earth настолько неосмотрителен. Подобные «услуги» осуществляют многие коммерческие фирмы, специализирующиеся на спутниковом изображении вот уже более 10 лет. Однако Google побил все рекорды по объему имеющихся спутниковых изображений.

Распространяются мнения о том, что злоумышленникам (в первую очередь, террористам) получить доступ к нужной информации с помощью Google Earth не составит особого труда.

Утверждение о том, что Google Earth способствует деятельности террористов, на наш взгляд, просто абсурдно. Единственные «террористы», которые способны извлечь выгоду из данной технологии, это те, у которых есть доступ к так называемому «интеллектуальному оружию», которым обладают Индия и Южная Корея, так что нет ничего удивительного, что именно эти 2 страны стоят во главе борьбы с Google Earth.

Хочется верить, что всякая поисковая система, внедряющая новинку, точно знает свою цель и миссию, в противном случае, возникают подобные прецеденты.

По информации addict3d.org

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть