15 Февраля 2010 в 17:32

За участие в РИФ+КИБ придется платить?

0 1756

Конференция РИФ+КИБ может стать платной, об этом сообщает Roem.ru. По инсайдерской информации, плата за участие может составить 1000-2000 рублей.

Так организаторы планируют снизить расходы на проведение и отсеять праздно посещающую мероприятие аудиторию. Дефицит площадок для выступлений в пансионате "Лесные дали" наблюдается уже не первый год, а имеющиеся зачастую не предназначены для массовых мероприятий. Цены на аренду площадей под стенды на РИФ+КИБ тоже возросла: аренда одного квадратного метра обойдется в 50 тысяч рублей.

С таким (возможным) решением согласны не все. «Сбор денег для ранее бесплатного мероприятия для меня четкий сигнал, что организаторы перестали понимать формат и цель. А если пропали ориентиры, через несколько лет мероприятие отомрёт», - комментирует Александр Садовский, руководитель отдела веб-поиска Яндекса.

По словам Александра, если бы он не был докладчиком, он бы не ездил на КИБы и РИФы уже много лет: «Есть отдельные яркие моменты, но интегрально это скучное, мутное и пустоватое мероприятие с непонятной целью. Три дня (!) жизни можно провести гораздо более осмысленно».

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть