19 Сентября 2005 в 12:00

Забава Гуглбомбинг продолжается!

1 1498

Стало известно, что при введении в Google запроса «провал» (failure) или фразы «позорный провал» (miserable failure) первую позицию занимает официальная страница Белого Дома, на которой опубликована биография президента Буша. В адрес компании Google поступили претензии от пользователей, которые считают подобную выдачу проявлением политических пристрастий.

Как объясняет сотрудник компании, результаты поиска в Google генерируются компьютерными программами, которые оценивают Webстраницы путем исследования количества и относительной популярности сайтов, ссылающихся на данные страницы. Используя известную забаву googlebombing, определенный круг «шутников» может совершенно «случайно» предоставить весьма подозрительные результаты. В этом случае, Webмастера используют фразы (failure) и (miserable failure) как ссылку на сайт президента Буша, таким образом поднимая позиции сайта по данным запросам.

Сотрудники компании Google не потворствуют практике применения googlebombing, которая нарушает достоверность результатов поиска. Но Google не очень-то и хочет менять результаты вручную для предотвращения выдачи подобных результатов. Может, практика подобных «шуток» покажется кому-то неприемлемой, но такие явления не сказываются на высоком качестве поискового сервиса в целом, что и является первостепенной задачей компании.

По информации googleblog.blogspot.com

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    Интересно! Правда судя по дате новости на текущей момент  эту дыру уже поправили.
    С Уважением, Амарант
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть