Зачем Яндекс «забивает» выдачу одним сайтом?

8 Февраля 2012
в 16:52
0 1640

В сентябре прошлого года Яндекс сообщил, что теперь в результатах поиска могут отображаться несколько страниц одного сайта. Со временем вебмастера начали замечать нововведение в выдаче и даже успели обсудить его оправданность и целесообразность.

В каких же случаях Яндекс решает показать несколько документов одного сайта, поисковик рассказал сегодня в своем блоге:

- Если пользователь задает навигационный запрос [сайт ржд] или в запросе указан конкретный сайт [wikipedia мозг], несколько документов в выдаче способны обеспечить полноту результатов поиска. Это касается 10% запросов.

- Дополнительные страницы одного сайта могут показываться, если пользователь задает нечеткий запрос, не отражающий конкретную потребность пользователя – например, запрос [mozilla].

- Если ресурс имеет региональные поддомены, то в выдаче пользователи из регионов могут увидеть несколько документов с такого ресурса: основной документ (например, главная страница) и региональный, например, запрос [из рук в руки]


«В какой ситуации Яндекс показывает несколько страниц сайта в выдаче, было понятно и до пояснений со стороны поисковой системы :)  Путем экспериментов и тестирований на отдельных типах запросов. Технология очень нужная и правильно учитывает потребность пользователей, - считает Анатолий Скальский, менеджер отдела поисковой рекламы агентства интернет-рекламы i-Media.

Количество страниц сайта в выдаче определяется формулой ранжирования, а также зависит от популярности, качества сайта и его релевантности заданному пользователем запросу.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть